PC0tIDxzY3JpcHQgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0taWQ9IjEyNDkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJzdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIuYWR0ZWxsaWdlbnQuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Катерина Ковальчук: История крепостной девушки очень близка мне

05.01.2019

Звезда «Крепостной» Катерина Ковальчук — талантливая актриса и профессионал своего дела. Во время съемок костюмированной драмы девушка рисковала собственной жизнью ради красивого кадра. Катю даже закапывали живьем в одной из сцен. Как актриса перевоплощалась в крепостную? Узнайте в материале!

катерина ковальчук

Больше по теме: Тест: Кем вы были в XIX веке — дворянином, крепостным или свободным человеком?

Невероятная история любви и предательства в сериале «Крепостная» покорит сердца многих украинцев уже этой весной. Роль крепостной Катерины Вербицкой сыграла известная актриса Катерина Ковальчук. Молодая девушка успела засветиться в Голливуде, а теперь она готова завоевывать сердца украинской аудитории.

Катя, как вы отреагировали, когда получили роль в сериале «Крепостная»?

Я не была удивлена, ведь, увидев сценарий, поняла: это мое! Трогательная история крепостной девушки Катерины очень близка мне. Читаю сценарий и понимаю, что написанное про главную героиню сериала — прямо про меня. Поэтому я решила сделать пробы, но сразу переключилась на другой проект. Потом позвонила агент и сказала, что создатели сериала видят меня в роли юной Кати. Услышав такое, я очень обрадовалась.

катерина ковальчук

Больше по теме: «Крепостная»: интригующие кадры сериала. Не пропустите премьеру!

Что понравилось в процессе съемок «Крепостной» больше всего?

Столько прекрасных моментов происходило на площадке — не сосчитать. Несомненно, это очень хороший опыт. Больше всего мне запомнились натурные съемки на природе. Весной, когда вокруг все цветет, сниматься нереально приятно.

А еще мне нравились сцены с лошадьми в кадре. Я всегда твердо говорила, что буду ехать верхом на лошади без дублеров и исполнять сложные трюки. Но когда лошадь показывала характер, конечно, ездить было сложно. Однажды мы снимали сцены, где лошади высоко прыгали. Но они не были настроены на трюки, а хотели бежать. Тогда моя дублерша упала, слава Богу, все закончилось хорошо и никто не пострадал.

А где вы научились держаться в седле?

Я часто сама каталась на лошади. Вначале прогулочно ездила и мне удавалось хорошо держаться в седле. Потом знакомые приглашали покататься, далее были фотосъемки с прекрасными животными. Также я играла в коротком метре «Рядовой», где ездила верхом и исполняла сложные трюки.

катерина ковальчук

Больше по теме: Дмитрий Курята: Десять килограммов — вес одного платья в сериале «Крепостная»

Художник по костюмам Дмитрий Курята рассказал, что вес нарядов был до десяти килограммов. Не сложно ли было двигаться в кадре в пышных платьях?

На самом деле сложно. Когда я приехала на съемки, мне сразу все понравилось, ведь я мечтала сняться в исторической картине. Вначале, не снимая тугой корсет, я обедала и ходила так целый день. И уже после двух месяцев съемок у меня начал болеть желудок от постоянной давки. В тот момент я приняла решение: всегда кушать, снимая платье и корсет.

Конечно, платья очень красивые, но тяжелые. Постоянно болели ноги и хотелось сесть. В одной из сцен я буду в бальном платье, которые весит, наверное, 12 кг. Несмотря на такой вес, я танцевала всю ночь без перерыва. Мне несложно было сниматься, поскольку я — идеалистка. Привыкла делать все либо красиво, либо — никак.

В одной из сцен вас заживо закапывали. Как удалось снять такую жуткую сцену?

Когда уже земля во рту и ты не можешь вдыхать воздух — это сложно. Я старалась изо всех сил. Ребята очень щадили меня, но я им говорила, что могу намного дольше задерживать дыхание. Они очень боялись сделать мне больно и в то же время удивлялись моей стойкости. Конечно, сцена неприятная, но я справилась.

катерина ковальчук

Больше по теме: Сергей Ревуцкий: я не смог сдержать слезу, снимая крупный план

Катерина, каковы ваши профессиональные амбиции? Где бы вы хотели сняться в будущем?

Я мечтаю о многих ролях. Но очень хочу сыграть робота будущего — это одна из моих целей. Меня попросили прислать видеопробы на очень интересный проект. И вот я проходила кастинг в Лос-Анджелесе на роль девушки-робота. Такой сценарий очень впечатлил. История напоминает фильм «Ex Machina», в главной роли которого непревзойденная Алисия Викандер. Я обожаю этот фильм.

Катерина Ковальчук перевоплотится в крепостную Катерину Вербицкую. Сюжет сериала «Крепостная» затрагивает наболевшие человеческие переживания, настоящую любовь и тему неравенства в обществе. Ради собственной свободы крепостной придется пережить ужасные испытания судьбы. Чем закончится трогательная история крепостной — свободой или смертью?

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: