PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Актер «Крепостной» Влад Онищенко: Историческое кино — моя давняя мечта

01.03.2019

Участник ZBSband Владислав Онищенко уверенно покорил не только сцену «Х-фактор»-9, но и киноиндустрию. Талантливый парень даже сбежал из тренировочного лагеря талант-шоу, чтобы отправиться на съемки костюмированной мелодрамы «Крепостная». И скоро мы увидим Влада Онищенко в новом амплуа — в роли лакея Демьяна. Подробности читайте в материале.

влад онищенко крепостная

Фото: Instagram

Больше по теме: Тест: Кем вы были в XIX веке — дворянином, крепостным или свободным человеком?

Группа ZBSband на «Х-фактор»-9 покорила сердца девушек своей индивидуальностью. Один из участников бэнда — Влад Онищенко — доказывает, что творческого человека должно быть много. Так, молодой парень не только занимается музыкой, но и успел сняться во многих кинокартинах. А весной мы увидим Влада в самом ожидаемом сериале «Крепостная» на телеканале СТБ.

Влад, как вы решили стать актером?

Творчество — то, чем я живу. Ранее понимал, что больше ничего не умею, кроме как играть на публике, возвращать зрителям энергию. Родители приняли мое решение и поддержали в выборе творческой профессии. Спасибо им, что не стали препятствовать на пути к цели.

Что вас роднит с персонажем в сериале «Крепостная»?

Мой персонаж служит пану Андрею Жадану — человеку-легенде. Как и лакей Демьян, я также могу найти выход из любой ситуации. Мне было интересно играть такого героя. Также понравился масштаб съемок в историческом сериале. Подбор костюмов, удивительный грим, натурные съемки — об этом нельзя молчать. В театре на грим уходит до 20 минут, но в сериале «Крепостная» меня гримировали все 40. Я никогда не снимался в подобной картине.

влад онищенко крепостная

Фото: Instagram

Больше по теме: Наталка Денисенко в сериале «Крепостная» и в жизни — разные люди

Действие костюмированной мелодрамы «Крепостная» происходит в XIX веке. Что вам помогло вжиться в роль и сыграть жителя позапрошлой эпохи?

Поддержка режиссеров на площадке дала свои плоды — я понимал свою ответственность. XIX век — особое время, ведь тогда существовали определенные правила этикета, вычурные позы, специфическая речь и манерность. И все это нужно изучить, чтобы прекрасно отыграть в исторической мелодраме. Но если вдруг что-то забыл или проскочила современная повадка, всегда рядом находились люди, которые помогали.

Влад, вы играете в театре «Золоті ворота», а также снимаетесь в кинокартинах. Что вам ближе — кино или сцена в театре?

Нет такого, что больше нравится. Это только элементы творческой профессии. Работая и в кино, и в театре, всегда на полную отдаешься публике. Есть особая магия театра — игра происходит здесь и сейчас. Ты работаешь на сцене без возможности переснять. А магия кино — это когда из одной сцены в другую нужно перейти в одном эмоциональном состоянии. И проблема в том, что эти сцены могут снимать в разные дни. Профессия актера — большой, сложный и очень интересный механизм.

влад онищенко крепостная

Больше по теме: Группа ZBSband: топ-5 лучших видеоклипов

Какую роль мечтаете получить в кино?

Историческое кино — моя давняя мечта. Хотелось бы сыграть одного из украинских писателей-шестидесятников. Также мечтаю поучаствовать в экранизации современной пьесы Макдонаха.

Каковы ваши профессиональные амбиции?

Не хотелось бы потеряться в профессии и быть заштампированным. Вместо этого — искать новые и интересные проекты. Хочу согласиться на что-то невероятно интересное — то, о чем бы никогда не мог подумать. Для меня важно всегда открывать новые грани профессии и в ней развиваться.

Смотрите с понедельника по четверг костюмированную мелодраму «Крепостная». 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: