PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Олеся Жураковская: Мне захотелось прикоснуться к судьбе кухарки Павлины

03.03.2019

Олеся Жураковская — заслуженная артистка Украины и всеми любимая актриса.  Женщина сыграла бойкую и острую на язык кухарку Павлину в костюмированной мелодраме «Крепостная». Как Олесе Жураковской досталась роль в масштабном сериале? Что связывает ее и Стаса Боклана? Узнайте в материале!

олеся жураковская

Больше по теме: Олеся Жураковская: биография, творчество и все новости об актрисе

Олеся, чем вас заинтересовал сериал «Крепостная»? Почему вы выбрали именно его?

Часто роли выбирают тебя. Я прошла очень серьезный кастинг, где было много актеров. Планировался и, главное, состоялся мощный, огромный костюмированный проект-фильм. Воплотилась моя мечта — пожить, как люди в XIX веке. Я прочла сценарий, посмотрела на героиню и захотелось прикоснуться к ее судьбе.

Вы что-то добавили от себя героине Павлине? Или наоборот — персонаж на вас повлиял?

Вы знаете, это как симбиоз: один влияет на другого, а другой на первого. Ты прикасаешься к жизни человека. Пускай даже вымышленного, но человека, с его увлекательной и трогательной историей. А чтобы играть с удовольствием, свою роль надо любить. Значит, любить этого человека, понимать и принимать его поступки. Проживать кусок времени в компании с замечательной Павлиной мне было очень приятно.

олеся жураковская

Больше по теме: Олеся Жураковская: Все, что зрители увидят в «Крепостной», — реальное

Вы участвовали во многих проектах. Очень заметно, что каждую свою роль вы проживаете.

Стараюсь, ведь иначе нет смысла выходить на сцену. Просто быть на площадке или кривляться — время впустую. У жизни нет черновиков. Все сразу пишется в чистовик. Поэтому я стараюсь жить так, чтобы не было ощущения бездарно потраченного времени. Только таким образом можно получать удовольствие.

Что было самым трудным в съемочном процессе?

Мы все время с коллегами смеялись. Сложно сниматься 12-часовой рабочий день в страшную жару. Ноги ведь устают. Я люблю всякую яркую спортивную обувь. Когда снимали общий или средний план, носила то, что говорили художники по костюмам. Но если была возможность передохнуть — приходило время любимых кроссовок. Партнеры по площадке даже в свои социальные сети выкладывали ролики, где я в ярких кроссовках и костюмах позапрошлого века.

олеся жураковская

Больше по теме: Анна Сагайдачная о сериале «Крепостная»: Натали Дорошенко поселилась внутри меня

Случались ли курьезные моменты на съемках «Крепостной»?

Мы спасаемся чувством юмора. У нас курьезных ситуаций на площадке много. Одну из таких я никогда не забуду. Однажды поехали с площадки в Качановке в гостиницу. Начинается страшнейшая гроза. Далее пяти метров ничего не видно. Я за рулем, рядом со мной Станислав Боклан. Что нам было делать? Сесть, испугаться и остановиться у обочины? Мы включили песни про любовь из старых кинофильмов. И со Стасом в два голоса начали петь и хохотать! Преодолевая этот шквальный и кошмарный дождь, мы потихоньку ехали и при этом Станислав комментировал происходящее. Приезжаем, а в гостинице нет света. Понимаю, что это буду вспоминать всегда. Такой момент настоящего счастья!

История со Стасом Бакланом впечатляет! Понравилось ли вам сниматься вместе с другими актерами?

У меня просто потрясающие партнеры! Блистательные — иначе не скажешь. Мало того, что каждый из них хороший артист, — они очень хорошие люди. В этом плане мне очень повезло.

олеся жураковская

Больше по теме: Анна Сагайдачная в «Крепостной» перевоплотится в барышню 19 века

«Крепостная» — сериал о любви. Верите ли вы в любовь?

Это уже каждый сам для себя решает. Тут никаких советов и рекомендаций быть не может. Я верю в любовь. Я родилась в семье, где царила сумасшедшая любовь. Мой отец очень любил маму с четвертого класса школы. Поэтому я ребенок большой и чистой любви. О любви говорить нечего, ведь о ней все сказано. Но можно на многое пойти ради нее. Как говорил Александр Мень, когда человек влюблен, он действительно переживает Бога. Больше ничего сказать не могу. Могу только пожелать любить и ощутить такое счастье в своей жизни!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: