PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Слава Красовская о любви и ненависти в костюмированной мелодраме «Крепостная»

14.05.2019

В сериале «Крепостная» Слава Красовская перенеслась в эпоху 19 века. В костюмированной мелодраме актриса сыграла дворовую богатых помещиков — Галю. Как артистке удалось передать сложный характер своей героини? Читайте в материале.

крепостная

Больше по теме: В «Крепостной» Слава Красовская согласилась выполнять черную работу

Слава, расскажите о своей героине. Как вы вживались в роль?

Это второй случай в жизни, когда мне очень тяжело расставаться с персонажем. Моя героиня Галя имеет очень сложный характер. Когда играешь такого харизматичного человека, перенимаешь привычки и манеры. Галя очень сложно разговаривает в «Крепостной». Поэтому, работая над ее речью, я подсознательно устраивала себе тренировки. Ее повадки мелькают у меня даже в повседневной жизни! В такие моменты пролетает мысль: «Боже, что обо мне подумают люди?» (смеется. Прим. ред.).

А как вы вживались в роль норовистой крепостной?

Все происходит постепенно. Вначале я прочла несколько сцен и создала свое виденье персонажа. А после поняла цели, страхи и таинственные желания Гали.  Для себя я смогла понять и выделить акценты героини: что для персонажа важно, чего он хочет достичь. Исходя из этого я строила свою роль.

крепостная

У вас очень колоритный персонаж. Но вы что-то от себя добавили?

Конечно! Ведь текст — просто набранные буквы. А герой на экране зависит от актера и режиссера. Например, все манеры и повадки Гали рождались сами во время съемочного процесса.

Какие были курьезные случаи во время съемок сериала «Крепостная»?

Наверное, такое неприлично рассказывать (смеется. Прим. ред.).

Однажды мы снимали драматичную сцену с коровой, которую у меня силой забирали. За животное Гале, ясное дело, ничего не заплатили. И вот со двора злые люди уводят корову, а я должна за ней бежать вслед. Рыдаю от ужаса, пытаюсь догнать. А корова тем временем справляет свою нужду. И я не знаю, что делать — плакать или смеяться.

крепостная

Больше по теме: Ольга Сумская о любви к сыну в сериале «Крепостная»

По вашему мнению, о чем масштабный сериал «Крепостная»?

Я не берусь говорить о проекте в целом, ведь это больше по части режиссера. Это он видит сверху всех персонажей и сюжетные линии. Актер больше смотрит изнутри. Если говорить о любви как о целебной силе, то в моем персонаже она раскрывается только со временем. Галя — пример человека, у которого меняются цели и мировоззрение.

А что для вас означает любовь? Какая вы в любви?

Я не знаю. Надо спросить у тех, кого я люблю. Для меня любить другого — просто быть счастливым от того, что он существует.

Больше по теме: Наталка Денисенко в сериале «Крепостная» и в жизни — разные люди

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: