PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Лилиана Хома раскрыла секреты перевоплощения актеров «Крепостной»

23.06.2019

Специально для сериала «Крепостная» художник по гриму Лилиана Хома создавала образы героев 19 века. Скоро на телеканале СТБ зрители смогут наблюдать за невероятными перевоплощениями любимых актеров во втором сезоне. Некоторые артисты изменились просто до неузнаваемости! О важности грима в костюмированной мелодраме Лилиана Хома откровенно рассказала редакции STB.UA. Подробности — в материале.

крепостная

Табу на кастинге

В костюмированной мелодраме «Крепостная» снялись лучшие актеры современности. Все артисты проходили длительный кастинг, чтобы стать частью масштабного сериала. У съемочной группы были определенные требования даже к массовке.

Сюжет картины развивается в 19 веке, поэтому при отборе актеров установили табу на нарощенные ногти, ресницы, татуаж бровей, увеличенные губы и ярко окрашенные волосы. Эпоха благородных дам и джентльменов проявятся не только в игре актеров, в их манерах, но и во внешности.

крепостная

Больше по теме: Наталка Денисенко рассказала, как проходила кастинг в сериал «Крепостная»

«Команда гримеров обязана сначала работать со сценарием, в совершенстве изучить конкретный период истории. Все созданные образы мы согласовывали с режиссером и креативным продюсером, чтобы достоверно воспроизвести картину позапрошлой эпохи. Основная наша задача — не просто передать стиль и изысканность 19 века, но и стилизовать все специально для современного зрителя».

Как создавали женские образы?

Лилиана Хома признается, что женские образы создавали от 40 минут до полутора часов. Ольге Сумской, которая перевоплотилась во вдову дворянина Софию Косач, не хотели красить волосы. Поэтому для украинской актрисы команда гримеров заказала парик прямо из Голливуда.

крепостная

Больше по теме: Ольга Сумская о любви к сыну в сериале «Крепостная»

«Благородные дамы в 19 веке имели длинные и ухоженные волосы. Поэтому мы придумали женские образы, в которых можно показать всю красоту натуральных кос. Зрители, глядя на барышень, должны видеть, сколько сил и труда приложили крепостные, чтобы сделать невероятную прическу для своей барышни».

Для мужчин — усы и бакенбарды

На создание мужских образов тоже шло много времени. Чтобы воссоздать облик джентльменов 19 века, ежедневно актерам завивали волосы, приклеивали усы и бакенбарды.

крепостная

Больше по теме: В сериале «Крепостная» Михаил Гаврилов сыграет подлеца

«На первый взгляд кажется, что женщин гримировать труднее. На самом деле нет! На мужские образы мы тратили тоже много времени. Всегда спрашивали мнение актеров: все ли им нравится, чувствуют ли они себя комфортно с приклеенными усами. Создание образа — совместная работа гримеров и актера. Грим важен для работы артиста в кадре, его эмоций и ощущения персонажа».

У кого был самый сложный грим?

Главную героиню Катерину Вербицкую, которую играет молодая актриса Катерина Ковальчук, гримировали долго. В костюмированной мелодраме у крепостной множество образов, меняющихся в соответствии с трагическими обстоятельствами, которые переживает девушка.

крепостная

Труднее всего было создавать образ крепостного кузнеца Назара. Актеру Тарасу Цымбалюку наносили шрамы, порезы и даже ежедневно клеили парик. Иногда на его гримирование уходило полтора часа.

крепостная

Больше по теме: Катерина Ковальчук: История крепостной девушки очень близка мне

«У главной героини «Крепостной» Катерины Вербицкой множество красивых, но сложных образов. Жизнь девушки менялась из-за тяжелых обстоятельств, соответственно — менялась ее внешность. А вот образ Тараса с его шрамами и порезами — другая история. Масштабный сериал рассчитан на зрителей разных возрастов. В «Крепостной» есть сцены побоев, но мы пытались показать это так, чтобы сериал не превратился в кровавую бойню».

За невероятными изменениями во внешности любимых актеров следите на телеканале СТБ!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: