PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Ксения Мишина бьет кнутом своих подчиненных в сериале «Крепостная»

25.11.2019

Талантливую Ксению Мишину во втором сезоне сериала  «Крепостная» мы увидели в образе жестокой помещицы Лидии Шефер. В промо-ролике актриса бьет кнутом несчастную крепостную и при этом гордо держится в седле. Как такая утонченная девушка смогла переступить линию добра… и жестоко ударить человека? Подробности — в материале.

ксения мишина

Больше по теме: Ксения Мишина: биография и творчество

Ксения Мишина в костюмированной драме «Крепостная» перевоплотилась в «дьявола в юбке». Ее героиню, Лидию Шефер, приравнивают к жестокой и неуравновешенной Дарье Салтыковой — помещице, которая зверски убила более ста крепостных.

Съемки ожидаемого сериала длились больше года в исторических местах Украины. И самым сложным, по словам Ксении Мишиной, было ударить кнутом крепостную Катю.

«Для меня было очень стрессово: сесть на лошадь и в то же время правильно обращаться с тяжелым кнутом. А главное — красиво и умело это делать. При этом я старалась не испугать и не задеть животное, которое очень боялось. Такие сцены мы снимали аккуратно, чтобы не сделать больно другим», — делится впечатлениями Ксения.  

ксения мишина

Больше по теме: Анна Сагайдачная о сериале «Крепостная»: Натали Дорошенко поселилась внутри меня

В 19 веке главным орудием телесного наказания являлся кнут, которым били бедных крепостных за непослушание. Это один из самых ужасных инструментов расправы, когда-либо выдуманных человечеством. Кнут состоял из тяжелого кожаного ремня, имеющего длину почти три метра. Наказание совершалось весьма медленно и требовало большого напряжения сил от исполнителя. Поэтому перед съемками тизера Ксения Мишина проходила специальный урок работы с кнутом:

«Мне был выделен мастер-класс по работе с кнутом. На самом деле это очень сложно! Снимая тизер, мне было сложно держаться на лошади и при этом бить крепостную. Такие сцены очень опасны и требуют особого внимания. Но я понимала, что главное — сделать все эстетично в кадре».

Больше по теме: Катерина Ковальчук: История крепостной девушки очень близка мне

Продолжение «Крепостной» будет! Телеканал СТБ официально подтвердил информацию, которую так ждали все поклонники сериала: премьера 3 сезона «Крепостная» запланирована на 2021 год.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: